會員中心

Scroll To Top
2019年07月17日

樂齡中心歌謠教唱綠島爺爺奶奶快樂唱跳

圖:綠島樂齡中心歌謠傳唱課程,爺爺奶奶快樂開唱跳舞。(記者林耿弘/攝)

  記者林耿弘/報導
  綠島樂齡中心為當地的老人家舉辦跳舞、砂畫、心靈溝通等才藝課程的單位,近兩年多開辦以來,許多爺爺奶奶相聚一起氣氛融洽,樂齡中心音樂老師陳光明於本月二號教導長輩們歌謠傳唱。
  本次傳唱課程內容以鄉村閩南語歌謠傳唱為主,有經典的「四季紅」、「農村曲」、「牛犁歌」及「綠島之夜」等歌曲,由陳光明老師教唱。
  過程中,藉由電子琴和鼓聲伴奏,綠島樂齡的長者唱起來也特別賣力,當天精采的歌謠傳唱結束,長輩們更快樂的做健康操。
  樂齡中心志工陳德光表示,綠島鄉樂齡學習中心是真正在地老人活動場域最佳所在,中心以快樂學習、忘記年齡為目的並以鼓勵活到老、學到老的終身學習精神帶領本鄉銀髮族群朋友。
  陳德光說,最近綠島的長輩們特別愛唱歌、跳舞動動身體,當天的歌曲傳唱課,可以感受到爺爺奶奶都快樂的放聲開唱。陳德光強調,唱歌有許多好處,除了促進身體健康、抗老化以外,唱歌也是增進感情的良好活動之一,希望綠島的爺爺奶奶們未來可以多透過唱歌,更自己的身心更健康,彼此的感情也更好。