會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

北市4座親水公園宅 4字頭房價相對親民

(中央社記者韋樞台北16日電)氣溫屢創高,親水公園頗讓人嚮往,房仲統計台北市前4月交易前十大親水公園周邊房價在4字頭的有4座公園,包括青年公園、北投公園、木柵公園和南港公園,環境清幽,房價相對親民。
永慶房屋根據實價登錄資料,觀察今年前4月台北市具有樹蔭、流水設施的知名親水公園周邊700公尺內成交資料,依照交易量排名為青年公園(82戶)、富民生態公園(70戶)、木柵公園(65戶)、北投公園(64戶)、榮星花園公園(45戶)、大安森林公園(42戶)、二二八紀念公園(31戶)、玉泉公園(31戶)、大湖公園(30戶)以及南港公園(27戶)。
永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,都會區居民對於公園的可及性遠比避暑勝地高,而且公園確實能有效幫助周邊環境降溫,加上流水設施的加持,讓公園周邊的居住環境更舒適。
今年前4月交易量最多的是萬華區青年公園,交易量達82戶,周邊平均房屋每坪約新台幣47.6萬元,年減約1.9%。
謝志傑表示,青年公園面積24.44公頃,各種運動設施完備,流水設施則有蓮花池供民眾沿著池畔悠閒散步,另外還有室內游泳池,附有滑水道增添戲水趣味,而青年公園周邊多成交電梯大樓,未來捷運萬大線通車後,可望提升當地交通機能。
松山區民生社區內的富民生態公園,周邊房市交易量為70戶,今年前4月平均單價每坪約62.9萬元,年增4.7%。
謝志傑說,富民生態公園擁有物種豐富的生態池,環境寫意清涼,適合大人小孩認識大自然、寓教於樂;周邊成交物件多以公寓型產品為主。
交易熱度第3的是文山區的木柵公園,今年前4月成交65件,周邊成交平均單價每坪約43.1萬元,房價與去年大致持平。
謝志傑表示,約4公頃大小的木柵公園區內有大片榕樹林,環境清幽,親水環境包括游泳池及萃湖環湖步道,周邊成交產品則是電梯大樓與公寓型產品約占各半。
另外,房價最實惠的親水公園宅當屬北投公園,平均單價每坪約40.5萬元,年減5.4%;北投公園已接近山區,區域環境清幽,今年成交不少電梯大樓產品,套房型產品也頗為熱門。
南港公園邊今年前4月交易僅27件,平均單價每坪約48.7萬元,年增4.3%;謝志傑指出,成交較多物件在福德街、東新街的電梯大樓產品,還有少部分在玉成街、成福路上的公寓型產品。
在福德街上成交的電梯大樓主要是南港花園社區,緊鄰南港公園與後山埤,社區居住環境清幽且單純。
(編輯:張均懋)1080716