會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

子公司鵬鼎入列深港通 臻鼎股價揚帆

(中央社記者江明晏台北16日電)全球印刷電路板(PCB)龍頭廠臻鼎-KY子公司鵬鼎成為新列「深港通」清單,也是唯一入列的台資PCB廠,將獲更多機構投資者關注,激勵臻鼎-KY今天股價走高。
香港交易所近日公布最新「深港通」名單,臻鼎在中國大陸上市的子公司鵬鼎首度入列,是第一家進入榜內的台資PCB業者,激勵臻鼎-KY今天股價勁揚,盤中一度漲逾4%,終場收在107.5元,上漲2.38%。
「深港通」是深圳與香港股市互通,兩地的投資人包括大陸、香港股民與外資,都可透過券商買到在對方股市掛牌特定股票。
臻鼎-KY說明,鵬鼎控股去年9月18日在深圳交易所上市,僅9個月就納入深港通名單內。
目前深交所上市股票家數總計2170家,鵬鼎由於符合深港通條件,包括是深證成分指數及深證中小創新指數的成分股、同時在上市6個月期間,A股日均市值達人民幣60億元以上,因此入選「深港通」名單,有望獲得更多投資機構關注。
臻鼎-KY6月營收新台幣83.29億元,月增11%,年增3.47%,累計上半年營收425億元,年減2.15%,法人認為,雖然大客戶備貨量將年減,但天線新品貢獻將使全年營收維持成長態勢,市場也看好蘋果新iPhone將於9月發表,拉貨潮啟動,將帶旺臻鼎營運。
臻鼎-KY董事長沈慶芳先前指出,第3季旺季高峰將落在10月還是11月仍待觀察,但下半年業績會比上半年好,今年全年業績力求維持去年水準。
(編輯:林興盟)1080716