會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

飛躍的綠色小精靈 東華附小/阮雅柔

某一天,一個清涼的午后,耳邊突然傳來:要不要去運動?想太多,心想應該只是跑跑步減肥一下。坐上摩托車,到了縣政府與他會合,看看周邊有什麼設施。兩個在那片柏油路上面面相覷,不知如何是好。
他突然竊笑,我一臉質疑的看著他,「只不過是一片空曠馬路旁嗎?怎麼了」沿著行道樹走,眼前所見,是一片綠色地板,有著網子圍繞在外,原來,他是練習反應的網球場!他獨自站在這片空曠的馬路旁,卻不顯得明顯。
「你怎麼會帶我來這?」我看到你手上拿著網球和網球拍,心想「我不會打網球,該不會你要教我吧!」我非常害怕。只見,你兩眼直射前方等待對方的傳球,你已經跟球拍合為一體了,彷彿球拍就是你特別的武器;殺氣十足,讓敵方嚇的驚慌失措,此刻的畫面讓我深刻難忘!
他給了我一個暗號「應該是輪到我上場了吧!」當球拍在我手上時,緊張到肚子非常痛,回想到他剛才的動作,我雙手握起球拍,準備好了,這一顆球快術的從我左邊擦肩而過,原本要打,結果腳打結,一不小心跌的狗吃屎。心想:你這快速的反應,應該是長期苦練而來的吧!聽到你的指示,再試一次,依然跌得四腳朝天,這才發現,網球是一項不容易的運動。一直反覆練習的我,讓我學會打網球,也慢慢喜歡網球,在這片空闊的廣場,我又認識一位新球友。
而今,我們很少再連絡了,每次經過那裡,就會想起那段回憶,不知道你會不會回來看綠色小精靈?(五年級)