會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

爸爸的手 慈大附小/易宥辰

爸爸的手是萬能的手,可以做許多困難的事。
爸爸的手像個人體鬧鐘,每天早上他都比我們先醒來,叫我和弟弟起床,讓我們上學不遲到;週末早上要出去玩時,爸爸也是早起,帶我們迎接美麗的太陽;即使在暑假時,爸爸還是早早叫我們起床,讓我們養成早睡早起規律的好習慣。
爸爸的手像教練的手,當我們練球時,爸爸細心地指導我們;當我們犯錯時,爸爸會嚴厲地責備孩子,但這是為我們好;當我們無聊時,爸爸會帶我到球場參加籃球鬥牛比賽,之後再和我一起檢討優點或缺失,讓我成為更優秀的球員。
爸爸的手像警察的手,當我害怕時,他會挺身而出保護我們;當我心情不好時,他會跟我聊天談心,讓我揮別陰霾,重展笑顏;當我寂寞孤單時,他會陪伴我,讓我覺得很幸福。
爸爸的手為我做了許多事,也常常幫助我克服困難。從今以後,我要多幫爸爸按摩,減少他身體上疲勞;我要更努力學習,充實知能,解除他的憂慮,讓他可以生活得更舒適安逸。(五年級)