會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

韓國瑜初選勝出 台東韓粉盼再接再厲拚2020總統

圖:台東縣青年聯合促進會理事長鄭任宗(右)在臉書上公布籌備韓國瑜總統台東青年後援會預計八月份正式成立。 (圖取自鄭任宗臉書)

  記者蕭道田/報導  

 國民黨總統初選高雄市長韓國瑜勝出,將代表國民黨問鼎二○二○總統大位,韓國瑜初選勝出消息傳來台東,台東韓粉非常高興,紛紛表示「韓粉和中華民國人民太棒了!辛苦了是值得的,再接再厲二○二○年讓韓國瑜當選總統」,不過台東教育界人士表示,「一則以喜,一則以憂」。


挑戰總統蔡英文  


 中國國民黨總統初選民調自七月八日至十四日已進行完畢,十五日結果出爐,黨中央召開記者會,由高雄市長韓國瑜勝出,確定代表國民黨投入二○二○總統大選,將挑戰聲勢持續看漲的總統蔡英文連任之路。  

 經五家民調公司統計,加權獲得的平均支持度,第一名為韓國瑜的四四.八%,第二名的郭台銘獲得二七.七三%,第三名朱立倫獲得一七.九%,第四名則是周錫瑋六.○二%,第五名張亞中獲三.五四四%。


韓市長任重道遠  


 台東韓粉表示,韓市長任重道遠,韓粉亦復如此,韓粉接下來要認真的整合「討厭民進黨」,為了中華民國,為了台灣,韓粉不惜粉身碎骨的支持韓國瑜,終於過第一關,辛苦了全國的韓粉們。


憂面臨更大挑戰  


 台東教育界人士表示,憂喜參半啊,從今開始將面臨到更大的挑戰,更險惡的競選局面,這僅是入門第一關,未來近半年的時間可能會有更誇張的誣衊、羞辱往韓國瑜身上倒,希望支持韓國瑜的朋友們要有「持久力、耐心、愛心、包容」的準備成為韓市長更堅強的後盾,讓明年會更好。


最精彩總統選戰  


 台東教育界人士分析,國民黨初選十五日公布結果,如眾人所預料,由成功帶起「韓流」的高雄市長韓國瑜以四四.八%的支持度勝出,前鴻海董事長郭台銘以一七.一%之差敗北飲恨,韓國瑜確定出線後,這場國內近二○年來最為精彩的總統選戰,也正式宣告成局。


選情沒樂觀本錢  


 不過韓國瑜在就職不滿七個月的情況下正式取得國民黨提名資格,披上藍袍投入總統大選,韓國瑜在沒有辭職之前,高雄市政將持續被檢驗,除了政見未兌現外,即將到來的颱風季與登革熱高峰將會是其首當其衝的考驗,再加上前鴻海董事長郭台銘敗後的後續發展,因此韓的選情絕對沒有樂觀的本錢。


誰給安定就選誰  


  台東教育界人士坦言,從過去投票傾向看來,台灣人在意的是「安定」,台灣一直以來是具有強烈危機感,「誰能給安定,誰就得到選票」,不過近年來因為兩岸關係日趨惡化,時有媒體報導「中國可能武力犯台」,讓許多民眾十分擔心,萬一發生戰爭他一切的資產將化為烏有,一生的努力將白費,一般老百姓,無法將資產移往國外,因此希望未來的總統可以提供一個安居樂業的環境,將是他們最大的期待。