會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

與華裔志工 共度英語假期

圖:臺東縣大武國中英語夏令營為期兩週,六位來自美國就讀大學的華裔志工,將與六十五位大武國中學生共度兩週的英語假期。 (記者蕭道田/攝)

大武國中英語夏令營
記者蕭道田/報導
由教育部、僑務委員會、客家委員會與原民會共同主辦,為了平衡城鄉差距、縮短英語學習落差,開拓學生國際視野,進而提升國家競爭力,俾與世界接軌,自九五年起開辦的「海外華裔青年英語服務營」,今年已邁入第十四屆,有鑑於各界反應甚佳,除了招募美、加地區華裔青年外更擴及紐西蘭、澳洲等英語系國家,吸引優秀的海外華裔青年,經培訓後到國內教學資源缺乏暨家庭弱勢學生居多的部落之國中小學,帶領暑期英語營活動。
臺東縣大武國中英語夏令營活動從七月八日至十九日為期兩週,六位來自美國就讀大學的華裔志工,將與六十五位大武國中學生共度兩週的英語假期。
校長許志明表示,英語夏令營兩週的課程內容包羅萬象,從聆聽故事、情境會話、藝術課程及體能活動等多方面,來學習語言體驗文化。讓大武國中的學生,不用出國就可以享有出國遊學的課程。同時藉由文化的交流,激發及提升大武國中學生學習英語的動機與樂趣。並拉近城鄉差距,透過海外華裔青年更可看到全世界,拓展學童的國際觀和學習視野。
臺東縣救國團總幹事林耀埜表示,感謝大武國中教學團隊對課程規劃的用心,並期勉大武國中同學們利用暑假美好時光認真快樂學習,藉著中西文化交流,增加彼此的國際觀與視野,也能帶領志工深入認識臺東好山好水及排灣族原住民的豐年祭,期待大武國中的學子及志工都能留下美好回憶。