會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

台北名廚四訪黎明 義煮星級料理

  圖:台北晶華酒店主廚陳春生(中)連續第四年的義煮善行,獲得花蓮縣長室祕書葉雅萍(左三)、花蓮市長魏嘉賢(左四)與花蓮縣議員張美慧(左二)等蒞臨支持。

陳春生募款號召百人志工團煮出三百份大餐分享院生 結餘款捐做喜樂園興建費用

記者謝宗璋/報導  

 接連第四年,台北晶華酒店主廚陳春生十五日再訪花蓮黎明教養院,帶領員工與來自台北、桃園、苗栗、宜蘭的好友與粉絲近百位,煮出三百份七星頂級料理,與心智障礙院生共度歡樂暑假,並將義煮募款所得結餘,做為黎明喜樂園興建費用,花蓮縣長室祕書葉雅萍、花蓮市長魏嘉賢與花蓮縣議員張美慧等也蒞臨支持他的善行。

 回想義煮的開始,陳春生表示,年歲邁入一甲子,第一次義煮就是在黎明,由於自己的好友吳美卿長期帶著中學生至黎明擔任志工,經常分享學生與院生的互動點滴。他偶然透過吳牽線,表達希望可親至黎明做鐵板燒,讓院生享用到平常吃不到的頂級料理。


菜色一年比一年豐盛  


 也因為義煮的開端,當時院生問到:「陳主廚明年可以再來嗎?」陳春生感動地一口答應,至今連續第四年,實現承諾,且菜色一年比一年更豐盛,義煮志工團人數也是年年壯大,菜色幾乎都是他親自募得,義煮志工團也都是他的萬年粉絲與好友。  

 院方表示,每次得知陳春生要來,院生都非常開心,期待豐盛料理,也很感謝他考量院生咀嚼能力及餐具使用情形,為院生量身設計適合的菜色。有別於過往三年的西餐,今年更加入了兩道中式料理「櫻花蝦特製油飯」、「龍華經典豬腳筍乾」,滿足院生味蕾,大飽口福。  

 當陳春生得知院方目前正在著手準備黎明喜樂園的興建,故將義煮募款所得結餘做為興建費用,他也向粉絲與好友們呼籲,盼大家盡己之力幫助喜樂園興建,也期盼自己的義舉能吸引更多台灣飯店業者與廚師響應,共同加入關懷弱勢族群的行列。


許多單位與個人出錢出力  


 陳主廚的愛心果然如同漣漪般,感動許多資源投入,這次的義煮活動,許多單位與個人或出錢或出力共同響應,包含財團法人台北市關渡宮、海豐海產股份有限公司董事長陳國勝、美福國際股份有限公司董事長李森波、苗栗龍華小吃董事長徐正雄與邱秀琴夫婦、紐西蘭善心人士Mr. Rod Duke、東元電機董事長夫人江麗娟女士、寶力健康生活事業有限公司董事長曾碧慧、陳俊哲先生、漢聲廣播電台主持人黃瑩、韓繼昇醫師、張靜怡女士、許芷妍女士、呂淑精女士、林慧菁女士、中山醫學大學學生等。