會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

暑假出國旅遊 業者提醒旅平險3大保障

(中央社記者劉姵呈台北15日電)暑期長假適合家族旅遊、畢業旅行或與好友相約出國,產險業者提醒,安排旅遊行程的同時也應留意保險是否有買完整,包括意外醫療、急難救援與班機誤點等3大保障。
暑期長假是安排旅遊最好的時機,產險業者提醒,旅平險有3大保障不能省,包括意外醫療、急難救援與班機誤點,最晚可於出發前1小時為自己與家人投保,為旅遊全程可能發生的意外傷害、行程延誤或行李損壞的風險備齊轉嫁措施。
首先,旅平險涵蓋意外醫療與傷害的保障;富邦產險建議,若旅遊地區屬日、歐、美、加等醫療水準偏高的國家,建議在旅平險中的「意外傷害醫療」與「海外突發疾病」選擇新台幣100萬元以上的保障,並依旅遊活動的性質調整醫療額度,降低海外醫療負擔,同時也可將「海外緊急救援費用保險」納入規畫。
再者,旅遊到達目的地後最難避免的就是一些突發狀況,有的旅平險或投保其他旅行綜合險會包含「急難救援費用」或是「個人賠償責任」,提供定額或是限額的給付。
最後,若擔心因班機誤點、因颱風(天災)或罷工導致班機取消,使後續行程延誤,或是發生行李損失或是行李遭摔壞等情形,一旦達到理賠門檻,建議出發前要投保旅遊不便險,將損失轉嫁給保險公司。
以富邦快樂旅平卡的「行程延誤補償保險(選擇型)」為例,當遇到班機延誤達4小時即給付定額5000元,延誤達6小時以上則可選擇定額5000元或實支實付上限2.5萬元。
此外,若航空公司於出發前提前告知航班取消或延誤,只要保戶繼續回復原預定行程並且延誤達上述約定時數,也符合申請理賠的要件。
(編輯:張均懋)1080715