會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

日本之行 慈大附小/楊之儀

很長一段時間,父母在計畫出國旅遊,訂了機票後,全家開始整理行李,大家都很期待這次的旅行。
一搭上飛機,我跟弟弟滿心期待,飛機上有很多設備,有耳機、電視、救生衣等,當飛機升空的時候,我覺得耳朵有點怪怪的,媽媽說是因為高空壓力不同的關係,等飛機平穩後就能吃到我最期待的飛機餐。
第一天並沒有什麼行程,先回飯店休息;第二天我們從名古屋出發到MIHO美術館,我們走了一條很長的時光隧道,出來後看到MIHO美術館的本館,導覽員說是貝聿銘建築師為了呈現詩人陶淵明詩句「柳暗花明又一村」的感覺。
第三天我們到達嵐山渡月橋,那裡有很多櫻花,讓人忍不住想多拍幾張照片;第四天我們到有馬溫泉泡足湯,晚上我們住在琵琶湖附近,導遊說,它有兩個台北市和八十五個日月潭那麼大。
我真的很開心可以出國,不但能接觸日本文化,也能學到許多知識,真是讓我大開眼界。未來,還將到更多國家旅行,能具備國際觀。(三年級)