會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

白色子彈—羽球 東華附小/劉宇晴

在一個晴朗的早晨,一陣陣敲門聲從我的耳邊經過。「你要不要跟我去一個好玩的地方?」我的心裡傳出一陣愉悅,我們騎著腳踏車,她突然停下來,笑裡藏刀的看著我,眼前的景象既不是綠油油的草地,也不是如寶石般湛藍的大海……。
那是一個特殊的球場,眼前所見,有一個如巨人般巨大的網子,還有如螞蟻般不勝枚舉的球拍,原來,那是一座羽球場,有非常多厲害的選手在打球。
我苦著臉問她:「該不會要我陪你打球吧?」她偷笑著,我心想:「不會吧!我完全沒經驗,而且也不會打羽毛球」她直接把球拍拿給我,我非常緊張,因為我第一次打這種球,我左顧右盼的,而且身體還在發抖,接著她馬上跳起來,瞄準球,大力揮下,真厲害,想必你是苦練而來的吧!
她看到我訝口無言的樣子,跟我說:「好吧!我就先教妳吧」我一打,馬上就打在網子上,這一刻,我真的覺得她很厲害,打完球後,我好像對羽球更有興趣。
透過這次,我知道堅持到底、永不放棄,就是成功的關鍵,如果妳有這兩項才能,那想必你有成功過吧?
(五年級)