會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

品冠喬裝司機載歌迷 兒子也被騙

照片提供:海蝶音樂

「幸福快遞」企劃再出擊
台北/記者蔡宛玲報導
品冠為宣傳新專輯《幸福指南編輯部》再出擊,繼上回「幸福快遞」扮成飲料外送員突襲雜誌社後,他再化身為「司機大哥」,經紀人以「品冠MV現場探班直擊」為理由,邀請歌迷上車前往探班,坐在駕駛座上的司機,正是喬裝變身的品冠。為了與平日斯文形象做出區隔,品冠特地在臉上化上鬍渣特效妝、在滿頭黑髮上刻意刷上白髮劑,就連招牌眼鏡也換成閃亮亮的墨鏡,並且自備毛巾裹在肚子上偽裝大肚男,著實讓人認不出他。
為了投入司機角色的品冠,事前不斷找宣傳同事沙盤推演,他還特意用怪裡怪氣的台語腔講話希望矇混過關。歌迷上了車後,品冠出聲閒話家常,沒想到歌迷沒認出,成功過關。工作人員則故意訪問歌迷,問他們心目中的品冠是什麼樣子?歌迷們異口同聲回答:「檯面上跟檯面下會不太一樣,檯面上品冠有點白馬王子形象,檯面下其實滿搞笑的!」至於會不會唱品冠的新歌?沒想到歌迷居然開玩笑偷虧他:「現在可能跟他差不多,歌詞已經背不太起來!」
談起過往追星的往事,資深女歌迷更聊到:曾經想過,如果有人對我唱〈疼妳的責任〉,我馬上嫁,可惜只有品冠唱過。駕駛座上的品冠聽到後,立刻裝「腔」作勢獻唱〈疼妳的責任〉,沒想到遭虧:「請問這是要求婚的意思嗎?司機大哥你在撩妹吧!」但他以真實嗓音一張口唱歌,果然後座歌迷立刻覺得事有蹊蹺,他也轉頭換上招牌眼鏡大笑承認:「我忍太久了,真的忍太久,憋得好辛苦喔!」這一透露真實身份,令後方歌迷瞬間爆出高分貝尖叫,驚喜、忘情地捶打他共7次,直呼:「怎麼會這樣,結果是我們被整!」
連騙了兩組歌迷後,品冠玩心大發,他算準了兒子Jayden下課時間,特地串通老婆,依樣畫葫蘆開車接兒子下課,Jayden不疑有他坐上車,被問到會不會唱爸爸的新歌,可愛的Jayden立刻在後座哼起〈珍珠奶茶〉,品冠見機不可失,加入跟唱的行列,沒想到「熟悉」的聲音讓Jayden一聽就覺得太像爸爸,頻頻抬起頭偷看後照鏡、一臉疑惑,但因司機戴著墨鏡始終不敢相認。直到最後,品冠忍不住在路邊停好車,才戴起招牌眼鏡轉頭連問兒子:「你覺得我是誰?你覺得我是誰?我是你老爸啊。」讓後座的Jayden當場嚇得說不出話來,也讓品冠笑說這次「幸福快遞」企劃再度喬裝成功。照片提供:海蝶音樂