會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

交通船加開到20班 綠島人山人海 盛況空前

圖:熱氣球光雕音樂會首次到綠島,全島遊客大爆滿一房難求。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導

 台東每年夏天最大旅遊盛事「台灣國際熱氣球嘉年華」從六月二十九日正式登場,而重頭戲熱氣球光雕音樂本月十三號光雕音樂會更首度跨海到綠島舉辦,當天交通船更開到二十班,整座小島人山人海盛況空前。

 綠島機車陳姓出租業者表示,十三號當天機車早在半個月前就被預訂一空,光雕音樂會當天還有一堆民眾到處詢問有無機車可租,連在地民眾家裡的閒置機車也都拿出來借給親友,整個車流更是把綠島擠得水洩不通。

 綠島民宿田姓民業者表示,七月十三號當天全島的民宿、飯店都客滿且一房難求,綠島好久沒有看到這樣的旅遊盛況,可見熱氣球光雕音樂會帶來的效益相當的高。 另外,自己經營民宿多年,台東熱氣球季也是綠島的旅遊旺季,自己也是第一次參與熱氣球嘉年華光雕音樂會,感謝主辦單位來綠島舉辦,這對我們而言是一場非常難得的經驗。

  綠島鄉長謝賢裕表示,今天遊客人數初步估計大約八千人左右,住房率百分之百,連一般居民家裡房間都被拜託拿來提供住宿,大概是綠島旅遊史上最盛況的一天。 謝賢裕說,非常感謝台東縣政府把熱氣球光雕帶到綠島,也歡迎台灣全省的朋友來台東追熱汽球的同時,也記得安排假期來綠島探索海底風光。