會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

農村發展基金會董事長蔡復進拜訪魏瑞廷

圖:財團法人農村發展基金會董事長蔡復進拜訪池上青農魏瑞廷合影。(記者林耿弘/攝)

協助更多人認識台灣農業

記者林耿弘/報導

 上個月總統府秘書長陳菊特地探望靠自己力量將米行銷國際的青農魏瑞廷,並在臉書大讚魏瑞廷,全球獨步的將區塊鏈科技導入農業,讓世界認識台灣好米,當時更提到會將自有品牌行銷國際的想法是來自陳菊擔任高雄市長時推出的「型農計畫」。

 為此陳菊在陪同小英總統出訪美國時,請前高雄市副市長也就是「高雄型農」計畫的推手,現任財團法人農村發展基金會董事長蔡復進,安排拜訪青農魏瑞廷,並協助其在國際市場的行銷。

  本月十三日下午,財團法人農村發展基金會董事長蔡復進,在陳菊的指示下,特地前往池上拜訪魏瑞廷,正巧碰上池上地區第二期作的農忙期,當日氣溫高達三十八度,蔡復進見魏瑞廷不畏酷熱,仍親力親為在稻田裡駕著插秧機專注的將秧苗插入稻田裡。 魏瑞廷見蔡復進來訪,滿心歡喜的說,下週自己的品牌池上禾穀坊米之谷,將外銷美國洛杉磯,真的是讓世界認識台灣米。

 魏瑞廷表示,很感謝當年型農計畫的啟發,造就今天能以小農品牌行銷國際。 蔡復進說,很難得青農魏瑞廷一直堅持初衷,自己栽種米,自己行銷,把吃苦當作吃補,除肯定其運用科技新思維,讓台灣在地農業發展有所突破,提升台灣在國際的競爭力外,此次也恭喜魏瑞廷獲得美國FDA的認可,為自有品牌取得輸入美國洛杉磯的訂單,為青農返鄉闖出自己的一片天。

 短暫會面後,蔡復進向魏瑞廷邀約,農忙後安排時間,將安排讓更多人認識魏瑞廷,同時將協助其成為「國際型農」,讓更多人認識台灣農業。