會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

部落勇士盃漆彈賽 陸軍弟兄展雄風

圖:陸軍第二地區支援指揮部運輸連機關甲組獲二、三名。

記者田德財/報導

 二○一九花蓮第一屆部落勇士盃漆彈賽,十三日起舉行二天,陸軍第二地區支援指揮部運輸連,為鼓勵國軍官兵從事正當休閒活動,同時培養運動風氣,由連長張少校帶領熱愛運動的漆彈社成員們參賽,勇奪機關甲組第二、三名,希望藉透由不同運動習慣,培養官兵向心,凝聚單位士氣。

 這項比是愛好漆彈運動及十二歲以上,身體健康可參與激烈運動之民眾均可組隊參加。每隊以六人組隊五人參賽,男女不拘,且每人僅能代表一隊參賽,各組如下:

機關甲組:軍、警、消、海巡、男女不拘、共十五隊。

機關乙組: 縣府,鄉、鎮公所所屬行政單位、男女不拘共十五隊。

大專高職組:各高中職校,大專組隊,男女不拘,計十五隊。

國 中 組:各公私立國中,男女不拘,計廿一隊。

部落勇士組:各部落組隊、男女不拘、共十五隊。

社會組:縣內各界組團十五隊。

社會女子組:限女性、單位、社團均可組隊參加十二隊。

 鳴笛聲一響起,隊員們立刻向前衝,第一步得先找到掩蔽物,並立即向敵隊開槍,這時突然出現一名英雄,衝鋒陷陣,擋也擋不住,短短不到五、六分鐘,就將敵隊一一擊中出局,其實不只這位國軍弟兄前來參戰,報名的八十一個隊伍中,也有訓練有素的員警和消防員,大大提升了比賽的難度。

  第一屆的部落勇士盃漆彈賽,在花蓮盛大舉辦,縣長也帶領著團隊,拿起漆彈槍瞄準反毒標語,就是希望年輕朋友,可以體驗漆彈紓解壓力、遠離毒品,當然除了運動,傳承文化的精神也是活動的主旨。教練耐心教導學員們,如何瞄準目標,培養年輕人的專注力,也讓大家感受漆彈運動的魅力。