會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

花郵暑期親子集郵營 帶孩子設計獨特郵票

圖:二天的暑期親子集郵研習營圓滿劃下句點。(記者黃聰明/攝)

瑞穗/記者黃聰明報導
花蓮郵局十三、十四日在瑞穗國小舉辦暑期親子集郵研習營,二天中親子共同悠遊在美麗與浩瀚的郵票國度,以郵會友、增長見識。
花蓮郵局為善盡社會責任與關懷偏鄉兒童,暑假期間在瑞穗鄉代鍾湧春穿針引線大力推介下,十三、十四日在瑞穗國小視聽教室舉辦暑期親子集郵研習營,計有來自台北、吉安、瑞美、舞鶴、紅葉、馬遠的六十名學童及家長參與,親子共同悠遊在美麗與浩瀚的郵票國度。
這項活動有瑞穗鄉長陳進光、鄉代會主席陳廖安、鍾湧春及紅葉村哈比心診所范建龍醫師出錢出力贊助,瑞穗國小不但免費提供優質場地,校長董政欽及行政團隊更是鼎力協助,鳳林分局辦理反毒、反詐騙宣導並贈送加菜金共襄盛舉,雲騰茶園二天中送來冷泡茶等,地方各界的贊助與支持,才會促成並圓滿完成這項活動。
花蓮郵局副局長陳慶瑜表示,此次活動在瑞穗鄉辦理,路途雖遙遠,花蓮、瑞穗來回耗費三小時,但深受瑞穗鄉各界的溫馨支援感動,由於各界的支持與幫忙,親子報名費僅負擔九十九元,南區學童資源較為缺乏,受到的關注與疼愛絕不比別人少。
陳慶瑜代表花蓮郵局致贈各界感謝狀後,陳進光致詞時由衷歡迎並感謝花蓮郵局不畏辛勞到偏鄉辦理正向優質的集郵營,期許小朋友在這二天能學得與郵局、郵票各項知識。
陳廖安及鍾湧春亦回贈「感謝狀」感謝花蓮郵局造福鄉梓,兩人皆表示,所謂「百年樹人」這是何等重要的大事。陳廖安希望小朋友努力學習,讓這個夏天的暑假生活更富意義。
集郵營的課程內容緊湊精彩,有靜態的學習亦有動態的實作,除專業集郵課程讓學童們欣賞到世界各國特色郵票、瞭解郵票的由來與故事外,也引領「自己動手設計郵票」,又輔以生動活潑的團康活動,讓學童們透過參與學程,學得更豐富的集郵知識,現場亦設臨時郵局,供集郵愛好者銷戳並讓學童體驗集郵的樂趣。
二天研習在親子分享心得與頒贈「個人化結業證書」後,畫下美麗的句點,地方人士深信花蓮郵局已播下「集郵的種子」,並讓學童及家長們留下美好的回憶。