會員中心

Scroll To Top
2019年07月14日

我的家人大進國小/陳妍希

我生長在一個十分溫暖的家庭,家裡不僅有許多對我很關心的人,也有很多對我很照顧的人,而我最喜愛的家人就是我的「媽媽」。雖然她經常不在我身邊,但媽媽給我的是一股童年無止盡的愛。
我的媽媽外表十分亮麗,有著一雙迷人又大的眼睛,彷彿小貓一樣的可愛。媽媽還有一頭烏黑亮麗的長髮,顯得十分吸引人的注意。她的身材不僅苗條,身上還帶來一股玫瑰花的香氣,簡直就像明星一樣格外動人。
我的媽媽不常常陪在我的身邊,讓我十分孤單,因為她得上班賺錢,十分辛苦。每週的星期五下午媽媽不僅要從遠方的花蓮市趕回來學校載我連午餐都沒吃,餓著肚子來接我,心情十分緊張,只要我想到這個畫面心裡都好心疼,眼眶都紅了起來,我好希望媽媽可以花一點時間多休息一點,讓她不要太辛苦,我想幫媽媽多做一點家事讓她不要太勞累。
有一次,媽媽因為生病住院,我很慢才知道,當下我一道這個消息,我的心情一時緊張,一時擔心,眼睛的淚水已經一滴一滴的落下來了。爸爸用飛奔的速度載我去醫院,正當我到了醫院,媽媽身體正虛弱的躺在病床上看著我,我的眼睛泛著淚光,我馬上衝過去緊緊的抱住媽媽,並大聲說媽媽:「你不是說好健健康康生活嗎?」 我和媽媽抱在一起,眼眶泛紅,眼睛的淚水一直掉一直掉,簡直就像失去了一個人一樣,心情低落。一天又一天,我每天都在醫院和爸爸照顧媽媽,而她的病也一天又一天的好了起來,當爸爸還在忙的時候,我溫柔的說:「媽媽你要多多休養,不要再上班了,有些家事我也可以幫你做。」媽媽一直緊握我的手,放也放不開並點點頭說:「好!」
經過這次的過程 我才知道自己要好好關心家人、照顧家人,更要好好珍惜身邊的人,等到我長大後,我一定要好好照顧我的小孩,並且學習媽媽照顧我一樣,多多陪伴她們。
長大後我要好好照顧媽媽,並且找到好的工作,來答謝她。(五年級)