會員中心

Scroll To Top
2019年07月14日

銀力出擊 祖孫三代一起樂當志工

圖:許多家庭祖孫三代齊聚一堂參加。(記者李柏霖/攝)

花蓮市 婦女會舉辦
記者李柏霖/報導
花蓮市婦女會七月十三日,在社福館特別鼓勵老人參與志願服務,設計活動「銀力出擊│共好生活」。理事長江如玲表示,藉由祖孫世代間的互動,使得孫子女能從與祖父母的互動中培養尊老與敬老的態度,樂見許多家庭祖孫三代齊聚一堂,別具意義,包括黨部副主委黃啟嘉、花蓮市市代表林百瑞等專程蒞臨參與這場親子會盛會。
由邱睦惠老師、薛秋娥老師宣導志願服務理念,現身說法如何積極規劃退休生活;如何活用長年的知識、經驗與技術來貢獻社會,讓他們感受生命的可貴,過著健康活力充滿的生活,進而以鼓勵銀髮族投入終身學習及社會參與。此活動有八十餘位祖孩三代參加,有的是阿公或阿媽或爸爸或媽媽陪著小朋友來的,有的是全家出動,看到這種熱鬧情景,令辦理單位感到無比的欣慰。
志工還特別在活動開始時設計了撕畫彩繪、團康遊戲,讓所有人必須共同合作來參與活動,當然也拉近了家庭間的距離。在活動過程中有專題宣導、團康帶動、分組教作、即興演出等說故事體驗、專題分享、綜合討論等等。活動設計十分生動有趣,最後還選出製作獎、創意獎、表演獎,獎品都是日常用品及文具品均是非常的實用,參與的阿公或阿媽或爸爸或媽媽和小朋友都覺得好玩有趣。
江如玲說,本次行動最能表現親子合作的活動,志工與家庭成員們共同的努力後,了解活動的樂趣,從學習中又可了解鼓勵銀髮族投入終身學習及社會參與的意義。讓在場小朋友增長見聞。