會員中心

Scroll To Top
2019年07月14日

部落勇士漆彈比賽 80隊好手揮汗射擊

圖:花蓮首辦部落勇士盃漆彈賽,有來自縣內十三鄉鎮近八十隊選手參賽,場面相當熱鬧。

記者謝宗璋/報導
花蓮縣野外求生漆彈射藝運動推廣協會舉行的「二○一九花蓮第一屆部落勇士盃漆彈賽」,十三日在花蓮縣立體育場展開,有來自縣內十三鄉鎮近八十隊選手參賽。花蓮縣長徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞現身,陪同部落青年選手共同出席揮汗射擊。
競賽分為機關甲組、機關乙組、大專高職組、國中組、部落勇士組、社會組及社會女子組,採三隊循環積分制,每組取前三名。軍警憲、部落勇士們及青少年們穿上標準裝配,聚集在標準場地聚精會神的瞄準目標,迎接漆彈遊戲戰技帶來的挑戰,現場也讓尚未報名參賽的親子們,免費體驗定向射擊推廣良善運動。
徐榛蔚與游淑貞見軍警憲與部落勇士一起牽起協力的遊戲競技,也陪同他們以精湛戰技來取經觀摩。徐榛蔚表示,漆彈是相當專業的運動,縣府推動觀光旅遊最大宗旨,在於推廣體育賽事,培養縣民健康的身心靈。
游淑貞說,未來也希望吉安鄉加緊腳步配合執行各項運動賽事,帶入部落,讓健康運動在鄉內發光發亮,無限延伸及傳承,孕育更多運動人才,公所會全力協助推展健康、正向與多元的運動發展,讓運動不只社區化、樂趣化更要普及化。
該協會理事長陳立明表示,有感於時代環境改變,平日無法拿獵槍打獵,盼藉這場域、設施及射擊靶模擬獵人如何在深山、野地補獵,用槍來射獵這些動物,作為回到故鄉及家族的戰利品,利用漆彈比賽的模式,包括靜態打靶及行進間的射擊,皆以人的競賽作為替代性參與,也培養學子正當休閒與發展,提振全民運動風氣。
活動主委同時也是花蓮縣議員李正文積極爭取縣府預算與鄉鎮補助協力辦理,他說,盼藉活動推廣讓漆彈運動休閒產業,帶動花蓮觀光人潮,並延續至漆彈運動觀光,未來更盼開啟異業結盟,與飛行傘、獨木舟、泛舟運動及民宿業者、原民傳統文化產業連結,達到永續運動觀光效益。