會員中心

Scroll To Top
2019年07月13日

一道帥氣的直線 東華附小/鄭宇博

在炎熱的夏天,一顆閃電般的小白球,飛到了手套中,以150公里的時速展現了驚人的威力。球場上觀眾此起彼落的加油聲,燃燒起打者與投手的鬥志,當投手投出暴風一般的快速直球,形成一道帥氣的直線。
四年級的暑假,我在電視上看到美國大聯盟的選手,揮舞著成重的棍棒,站上了打擊座,投手眼睛像冒出閃電似的,看透了打者的球入,一次次的三振,讓打者決定揮球棒,來增加打擊力道,投手看到打者志氣高昂的走上打擊座,腳便不由自主地發抖,眼睛左看右看,發現每一位防守球員都早已精疲力盡。情況越來越糟,已經被打者敲出兩支安打,臉色蒼白的投手,完全不知道下一步該怎麼做,這時捕手叫暫停,跑上投手丘,安慰投手,說:「不管結果怎某樣,只要有盡最大的心力就好了,一起享受比賽吧!」聽到這一句話,投手像魔鬼似的連續三振了三位打者,完封敵隊,我猜他應該是把心中的熱血都綻放出來了吧!
棒球是一種讓人感到放鬆的運動,九人一起防守,例如有:投手、捕手、游擊手、外野手等等,打擊是九人為一輪,只要握緊棒子,站好。
打擊姿勢,用力得揮出小白球,就成功了!哥哥是我的恩師,從我小學二年級開始,就教我打棒球 ,等我找到訣竅時,才教我如何打擊及投球。現在的我已經是棒球界的小高手!每當在比賽中投出帥氣的直線,我都會想到哥哥年來不厭其煩得教導。
我熱愛棒球,未來希望技巧能有所成長,並且有自信的站上大聯盟,投出一道「帥氣的直線」。(五年級)