會員中心

Scroll To Top
2019年07月13日

「讀報」廣知天下事 慈大附小/莊凱翔

你常常看報紙嗎?如果你看報紙,看甚麼樣的報紙呢?報紙是一種非常好的學習工具,「秀才不出門,能知天下事。」就是可以透過讀報,知道天下許多大小事。
我喜歡報紙的運動版,可以知道運動競賽的訊息;爸爸喜歡看國際新聞,媽媽喜歡看廣告版,搜集商品特價的訊息。全家人都有自己喜歡看的版面,在報紙裡面常可以看到我喜歡的球員,還可以知道球賽的輸贏,爸爸可以了解其他國家正在發生哪些事,報紙真神通!
在學校我都看國語週刊,頭版常刊登國內外大小事,例如:美國總統川普訪問北韓金正恩,中國大陸習近平領導人的新政策,印度發生七.七的大地震,強震讓我覺得很可怕,希望受傷的人可以早日康復。今年有很多颱風大都吹往日本,真是災情慘重!報紙讓我知道許多新事務。
報紙可以讓我知道天下事,希望大家和我一樣,天天讀報紙,成為一個知識豐富的人!(四年級)