會員中心

Scroll To Top
2019年07月13日

特警先鋒漆彈賽 槍林彈雨中開打

圖:臺東縣警察局主辦特警先鋒漆彈賽,張志明副縣長等貴賓參與開幕儀式。(記者林耿弘/攝)

  記者林耿弘/報導
  臺東縣警察局主辦一○八年暑期「特警先鋒漆彈賽」,於本月十二日下午在臺東縣立體育場漆彈場盛大舉行。
  副縣長張志明親自主持開幕儀式,勉勵參賽選手個個如神槍手一般「百步穿楊、百發百中」,在比賽中爭取好成績,希望透過實境現場活動,讓參賽青少年親身體驗「槍林彈雨」的震撼感,體會警察工作、了解警察辛勞,進而改善警民關係,並鼓勵青少年培養正當的休閒活動,有益身心健康。
  本次「漆彈賽」,是由臺東縣各高中及國中學生組隊報名,參賽隊伍分為高中組十二隊、國中組十五隊,合計二十七隊一百三十五人,比賽採單淘汰制,各組取前三名公開頒獎。另外,在開幕式特別安排東河鄉興昌書屋、縣警局婦幼隊、臺東分局及志工帶來舞動青春表演,縣長饒慶鈴也帶領縣警局長邱文亮與所有主管、參賽的各隊選手,共同宣示「反毒品」、「反暴力」、「反飆車」、「反援交」及「反詐騙」等五項工作目標。
  在經過槍林彈雨的捉對廝殺比賽結束後,高中組由代表臺東專校「粉紅泡泡隊」奪冠,國中組則由寶桑國中「屁孩小隊」奪冠,比賽優勝隊伍可獲得主辦單位提供的「臺東金幣」等豐富獎品及獎盃。
  張副縣長表示,暑假期間,縣府舉辦多樣活動,提供青少年暑假休閒好處去,目的在於培養青少年正當的休閒活動,避免接觸毒品、飆車或沈迷網路及涉足妨害身心健康場所,維持正常生活作息,並慎防網路交友或從事違法活動。