會員中心

Scroll To Top
2019年07月13日

海巡暑期蘭嶼生態GO 探索生態也響應垃圾減量

圖:學生在蘭嶼沙灘上進行淨灘活動。(記者林耿弘/翻攝)

  記者林耿弘/報導
  海洋委員會海巡署東部分署於七月十日起,辦理三天兩夜的暑期海洋體驗營「蘭嶼生態Go」活動於十二日結束,共計有十六名學員們參加。
  活動當中不但搭乘一百噸級巡防艇前往蘭嶼實際體驗島上人文生態並實施小蘭嶼附近海漂垃圾觀察,更響應離島垃圾減量活動,每位學員都將自己在島上撿拾的垃圾攜帶回本島,並期望能再次造訪這美麗的紅頭嶼。
  東部分署指出,本次活動學員都是由各國內高中以上在學學生或應屆畢業生組成,年齡層從十六歲到五十九歲都有,是一個不分年層的活動。
  本次活動內容除參訪國立史前博物館、經濟部東部深層海水創新研發中心、臺東富山漁業資源保育區,還進行小蘭嶼海域海漂垃圾觀察,及一系列救生救難及拼板舟體驗、海洋生態保育教學等活動,讓參與學員能在活動中,了解海巡人員對海洋生態保育所做的努力,讓學生們體認海洋權益、生態保育與資源永續之重要性。
  東部分署表示,暑假期間舉辦海洋體驗營活動,藉由親身近距離接觸海巡勤務運作,瞭解到海防最前線執法人員為守護臺灣疆域及確保民眾生命財產安全所付出的艱辛與努力,讓學員們親身感受海洋生態與海洋資源之珍貴與重要性,同時瞭解海巡弟兄守護藍色國土的決心與能量,提升莘莘學子對國土疆域及海洋國家之意識與認同。