會員中心

Scroll To Top
2019年07月13日

日業者虛擬貨幣遭盜 損失估逾10億元

東京12日綜合外電報導
日本一間負責虛擬貨幣交易的公司,昨天傳出遭駭客入侵、虛擬貨幣遭盜的事件,目前初估損失金額約等同於35億日圓(約新台幣10億300萬元),業者可能用比特幣來補償消費者。
日本經濟新聞報導,日本Remixpoint公司今天宣布,旗下負責虛擬貨幣交易的子公司日本比特幣(BITPoint Japan),確認虛擬貨幣遭盜,雖然目前仍在調查事件全貌,但初估損失金額約略等於35億日圓。
其中屬於消費寄存金額約25億日圓,業者可能用比特幣來補償權益受損的消費者。
Remixpoint新聞稿指出,日本時間11日晚間10時12分左右,發現一種虛擬貨幣「瑞波幣」(Ripple)的匯款出現異常,業者採取因應作為,之後在10時39分左右確認貨幣遭盜。
到今天凌晨2時左右,除瑞波幣以外的虛擬貨幣也遭盜,並於上午6時30分起停止虛擬貨幣的存提款業務,接著在上午10時30分全面停止交易。
日本政府金融廳今天也依法採取相應作為,將持續查明駭客盜幣的過程及原因,採取確認保護消費者對策等。