會員中心

Scroll To Top
2019年07月13日

7/28縣道193封路演唱會 就在玉里天堂路

圖:二○一九農青禾音樂埕,七月二十八日,在一九三縣道九六點五公里,舉辦封路辦演唱會。(記者劉怡伶/攝)

2019農青禾音樂埕 聽陳昇及樂團在夏田唱歌 躺馬路畫馬路逛縱谷市集
記者劉怡伶/報導
農委會水土保持局花蓮分局十二日,舉辦「一九三農青禾音樂埕│夏,田」記者會。分局長陳淑媛表示,在七月二十八日(星期日)下午二點半至晚上八點半,首次在全台最美一九三縣道麻汝段外環道(九六點五到九七點二公里,玉里天堂路)上,為花蓮南區舉辦的大型嘉年華活動。
花蓮一九三縣道,沿途稻田和山脈景色,被譽為「全台最美縣道」。陳淑媛說,每年六、七月間,兩側金黃色阿勃勒,和艷紅鳳凰花盛開更是美不勝收。
二十八日當天活動,將在一九三縣道九六點五公里,長達七百公尺的馬路上,舉辦封路辦演唱會,邀請「大人躺馬路,小孩畫馬路」,一起聽音樂、水田尋寶等,親近土地,徜徉於田園美景間。
陳淑媛說,這次南區舉辦大型嘉年華活動,依序分為下午二點半至五點半的瘋路嘉年華,及晚上五點半至八點半的夏田音樂會。
瘋路嘉年華,將展示販售瑞穗鄉、玉里鎮及富里鄉等三鄉鎮的特色農產品、美食,及農村創意行走、田野躺馬路、大地畫室│小孩Fun瘋趣、水田尋寶、一九三尋找阿婆、街頭藝人表演、農村法拉利搭乘體驗等趣味活動。陳淑媛說,現場也提供一九三農居吧酒水,及全台唯一行動郵局車等服務。
夏田音樂會,則以縱谷山脈為背板、青禾水田為舞台的音樂饗宴。陳淑媛表示,特別邀請演唱「水尾郵便車」的知名歌手陳昇及新寶島樂隊、金曲獎歌后桑梅絹、國際樂團MUFFIN SCARS,及花蓮在地原創樂團│老榜們前來演出。
在進入田區聽音樂會前,也有安排讓有興趣的遊客,脫鞋走進土地,感受這個時節水田的溫度,在水田裡藏有三百個寶物。陳淑媛說,民眾離開水田,也不用擔心,一旁就有清澈水圳,可清洗雙足。
另水保局花蓮分局也透露,當天凡著花襯衫、斗笠或農用花袖套入場,前三百名,即可獲得旅英知名藝術家│優席夫聯名運動毛巾一條。
陳淑媛說,披上限量版,原味藝術家優席夫聯名款毛巾,直飲產地風土孕育的「一九三限定旦是柚何奈精釀啤酒」,望向一望無際水田中所長出的舞台,同時陶醉於陳昇、桑梅絹等不羈的深情歌聲,七月二十八日歡迎大家,拋開煩惱,一起來一九三農青禾(嚨金賀)一夏。主辦單位在玉里車站有安排接駁車接送民眾往返活動會場。詳細活動內容可上網搜尋「玉里天堂路」。