會員中心

Scroll To Top
2019年07月13日

7/13-14在後山‧山後故事館 FARM聯合市集 花蓮有機小農擺攤

圖:富興農場在市集銷售健康的友善農產品。

記者劉怡伶/報導
  花蓮農改場、東華大學與石材暨資源產業研究發展中心,七月十三、十四兩日,將在花蓮後山‧山後故事館,舉辦友善農業「FARM市集」、「多肉植物市集」與「餐車市集」,活動時間為上午十一點至下午五點。另活動當天有購買當日市集產品者,還有機會獲得養生紅藜。
  「FARM市集」,是由花蓮農改場與東華大學觀光暨休閒遊憩系學生「做事人團隊」所共同規劃。花蓮農改場表示,主要是因現今農業環境,對於小農相對弱勢,希望能透過公部門力量,結合所學,如行銷、媒體等方法,協助在地小農,將優質農產品推廣出去。
  市集活動,邀集十二個攤商,都是花蓮在地的友善或有機小農來參加,包含邦查農場、心地善糧農產行、明麗自然生態農場、Dipit部落、小滿麥拾、豐禾自然生態農場、富興lipahak生態農場、奇萊美地有機農場、奇美部落忘憂農場、淺草堂有機農場及純青農場等。
 「多肉植物市集」及「餐車市集」,由石資中心│後山‧山後故事館所規劃,活動內容主要是提供在地民眾、遊客一個感受花蓮夏季休閒的好去處。
  現場有各種辦公室療癒小物、多肉植物盆栽,以及芙塔義式手工冰淇淋、潘帥海鮮燒Bar、D D O D 日式料理等豐富的美食餐車,市集聚集花蓮所有特色商家,值得大家一起來熱鬧一下。