會員中心

Scroll To Top
2019年07月12日

原住民天籟東南亞交流 原聲國際學院訪星

(中央社記者黃自強新加坡12日專電)台灣原聲國際學院明天起來新加坡交流5天,這次有14名布農族與泰雅族原住民學子傳唱布農族傳統歌謠,以天籟嗓音為新加坡聽眾帶來音樂饗宴。
原聲國際學院校長邱媛美今天告訴中央社記者,這次共有14名原民部落學子到新加坡交流,不僅會在新加坡教會舉行快閃活動,也會與合唱團與兩所中學交流。
她說,原聲國際學院來星交流的學生都來自弱勢家庭,因此會透過交流的機會為養老院義演。
邱媛美表示,這次除了演唱中文歌「輕輕聽我」、「如果明天就是下一生」、英文歌Hallelujah、I ambut a small vicie外,也演唱布農族傳統歌謠pakadaidaz(相親相愛)、布農族現代歌謠kipahpahima(拍手歌)。
特別的是,原聲學子們也以中文、布農語、阿美語、泰雅語與鄒語共同演唱「高山青」。
原聲國際學院前身是2008年成立於南投縣信義鄉玉山腳下的「原聲音樂學校」,這所體制外的學校經過10年努力,2018年在新北市成立原聲國際學院。
這是台灣第一所民間籌辦的原住民實驗高中,招收偏遠山區各部落國中畢業生,目前學生分別來自布農族與泰雅族,多數家境困難。
原聲國際學院多次參與演出,今年先後參與首屆台北當代藝術博覽會、新竹築愛音樂會、台北國際連鎖加盟暨創業展與齊柏林空間開幕演出。
(編輯:郭中翰)1080712