會員中心

Scroll To Top
2019年07月12日

中小學科展移師高雄 結合新課綱訓練探究實作

(中央社記者陳至中、李佳芢台北12日電)第59屆全國中小學科學展覽會7月22日到28日在高雄舉行,除了匯集各路高手的頂尖作品,今年也規劃5大主題和24場次的科普工作坊,邀請民眾一同體驗科學的樂趣。
教育部今天在台北舉辦記者會,次長范巽綠表示,十二年國教課綱即將於今年8月正式上路,重視「探究與實作」,科展就是一個很重要的活動,能從小扎根培養科學能力。
她說,科學如此有趣,全國師生一同來體驗科學的美妙,是非常幸福的事情。
今年的中小學科學展覽會移師高雄,主題為「高瞻科學夢,雄心展創意」,以海洋科技、創新工業為主軸。
除了匯集全國最優秀的400件作品,主辦單位也設置科普實驗區,開放民眾玩樂和學習。
今年共有5大系列主題、68個攤位,還有科學闖關遊戲與科普工作坊。
國立台灣科學教育館館長陳雪玉提到,近來科學教育強調女性科學人才的培養,今年1143名參賽學生中,女生占496名,男生則是647名,比例相差不遠。
她希望透過多元活動,讓更多人體驗從做中學、從玩中學,彰顯全國科展的科學性、獨創性、趣味性及多元發展。
(編輯:張芷瑄)1080712