會員中心

Scroll To Top
2019年07月12日

白色彗星東華附小/許丞佑

在一個涼爽,清快的早晨,電話突然響起,想必是朋友邀我去家裡打電動,我一邊聽著風姐姐唱著女高音,一邊接起電話,電話內傳著強烈的撞擊聲,朋友的喘氣聲,突然一個人的聲音傳出,要我到宜昌國小和他會合。我到了宜昌國小,此刻我眼前是一顆顆的白色彗星在桌上彈來彈去。
這是一個特殊的場地,一個桌子和一個網子讓兩個人分隔兩地。桌子平行於地平線,那如球體的白色彗星,在這平行於地平線的桌子上彈來彈去。我尚未在這桌球室內,探索著速度,尋找著平衡。
「你叫我來做甚麼?」我看著他手上拿著桌球拍,心想「不會是來打桌球的吧!我完全沒打過」我的心突然不聽使喚的蹦蹦跳。你不說任何話,拿著桌球拍往球場上跑,順著球落下的方向,輕輕的轉腰,轉肩膀,重心還壓得很低。輪到你發球時,你把手攤平,這個華麗的姿勢持續了一秒後,你帥氣的拋起球,等球落下是快速的將球擊出,這個畫面令我永生難忘!你自在的在球場上打著一顆顆的白色彗星,在這球場上,行成很多彗星飛來飛去的太空遊樂園。
我正悠閒的在樂園外看著樂園。「輪到你打了」朋友的聲音使我從天堂變成地獄,朋友笑著對我說:「不會太難,試試吧!」我走向球場,想著你不久前的動作,我拋起了球,結果連球都打不到;打球時不是全壘打就是揮拍落空,想也知道你一定是苦練來的。你從基本功開始教我,將球往上拋,瞄準後往自己桌上打,我試了再試,終究無法成功,至少我體驗到了那白色彗星清脆的撞擊聲。
而今,我們常常相聚,可是都在打電動,很久沒接觸這項運動,不知何時能再聽到那白色彗星清脆的撞擊聲。(五年級)