會員中心

Scroll To Top
2019年07月12日

秀林之美 慈大附小/何漢宣

位於台灣東部的花蓮縣,縣境土地面積為全台最大,中央山脈高山地帶蜿蜒向南,山巒也遍及花東縱谷平原以外的地方;花蓮縣山水壯美,風光秀麗,自然不在話下。
就以知名的秀林鄉來說,秀林全境多為山區,台地很少,開發不易;卻也因此保留了渾然天成的山水景觀,岩石與懸崖之中隱藏著奇景,山清水秀景色美不勝收。這裡有著名的風景區,如太魯閣國家公園、揚名國際的清水斷崖,都是獨一無二的自然景觀;而鄉境內產量豐富的地瓜、玉米、生薑、山蘇,更使得秀林成為花蓮有名氣的鄉鎮之一。
秀林的地瓜、玉米、生薑以及山蘇,其實都各有千秋、各有長處。其中以地瓜最有名,因為當地土壤鬆軟且肥沃,才可以種出「好地瓜」。如果遊客肚子餓了,也可以到花蓮市區的東大門夜市用餐,並且欣賞不同於山林的都市景色。
到花蓮,秀林鄉都該列入行程之內,可以先到光復糖廠、蝴蝶谷、林田山遊玩。不管先來後到,就是別忘了秀林的山水風光,值得你停下腳步四處遊玩,這裡的古蹟與原民藝術,都值得靜靜觀賞,可千萬別錯過了。
(四年級)