會員中心

Scroll To Top
2019年07月12日

我最喜歡的科目 大進國小/謝定洲

在每個人的求學生涯中,一定有自己最喜歡的科目,但是喜歡的科目各有不同,有人喜歡多變化的數學,有人喜歡有趣的自然,也有人喜歡好玩的體育課,而我喜歡的科目非常多,有如天上的星星;地上的沙子,但是我最喜歡的科目就是國語。
為什麼最喜歡的是國語呢?因為他是溝通很重要的一座橋樑,只要沒有國語我們就無法溝通;只要沒有國語我們就無法交流。在很久以前人們使用象形文字來溝通,雖然不方便,但是還是看得懂,到了現在有了國語的課程,可以讓我們學到國字和如何運用國語,這個科目是非常有用的,例如:有一次我非常傷心的時候,彷彿聽見有人在安慰我;有一次我贏得勝利了,彷彿聽到有人為我喝采、歡呼;有一次在比賽中,彷彿有人替我加油。這些事情都必須透過國語來通知我。
在學習國語的過程中,有歡樂、有辛苦;總而言之,我最喜歡的科目是國語,是人們不可或缺的重要零件,他為我們添加了色彩,更像是我們的營養,吃得多、吃得廣,就學到了很多關於國語的知識。
(四年級)