會員中心

Scroll To Top
2019年07月12日

紅白雙色紅龍果十年有成 甜而不膩

圖:雙色紅龍果顆粒大。肉多、甜度高、風味佳,讓人越吃越想吃。

玉里果樹第五班 成果發表會

玉里/記者黃聰明報導

 由於白肉、紅龍果市場價格逐年下降,玉里果樹第五產銷班十年前引進紅白雙色紅龍果,目前已有具體成果,十一日上午在第五產銷班活動中心舉行雙色紅龍果發表會,讓消費者提早認識這項品質優異的新產品。

  由於白肉、紅龍果市場價格逐年下降,今年價格跌到每台斤廿、卅元左右,玉里果樹第五產銷班早就預知這個趨勢,十年前從南投竹山引進雙色紅龍果品種,經五年栽種,不但甜度高,且不會讓人吃膩,五年前開始大量擴大栽種,目前種植面積達二、三公頃,今年也開始上市。

  玉溪農會十一日上午在第五產銷班活動中心舉行「雙霸天」雙色紅龍果發表會,由玉溪農會總幹事蔡宗翰及第五班長劉耀輝主持,行政院東服中心執行長許傳盛、農改場長杜麗華、副議長潘月霞、議員王燕美、縣府農業處長羅文龍、農糧署東分署代表、立委蕭美琴玉里主任李冬明及地方人士等人到場祝賀並品嘗。

 雙色紅龍果種植在高寮地區,以有機栽培方式經營,並有農產履歷,顆粒重達一台斤多,目前售價一台經一百卅元,也就是一顆一百多元,甜度達十八度,吃了有QQ的感覺,吃不膩,比紅、白肉紅龍果順口多了。

  第五班在現場也把紅、白肉紅龍果併排試吃,品出紅、白肉及雙色紅龍果之間的風味差別。羅文龍試吃後大為讚賞,他說,雙色紅龍果顆粒大、肉多、甜度高,吃了還想再吃,是花蓮水果的明日之星。

 由於雙色紅龍果栽種面積不大,目前還沒有出現產銷問題,蔡宗翰表示,由於雙色紅龍果在消費市場有高度的期待性,第五班目前正積極擴大種植當中,未來產量增加,農會會在行銷上助一臂之力,減輕果農行銷的成本。