會員中心

Scroll To Top
2019年07月11日

全民書寫 後山文學獎收件 短文類不限國籍

圖:後山文學獎熱烈徵稿中!(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導  

 國立臺東生活美學館舉辦邁入第六年的「二○一九後山文學獎」現正熱烈徵稿中!即日起至九月十日止,廣邀各方文字書寫高手,除原有徵文文類「在地書寫|新詩與散文類」外,凡能用中文書寫者即可參與「全民書寫|短文類」,歡迎以文字記錄後山多元且豐富的自然及人文底蘊,為精彩的後山留下獨特的見證,迎踴躍參與。  

  館長李吉崇表示,後山文學獎累積過去五年得獎作品,不僅看到後山特殊的自然風貌與人文風土,更看見花東文學寫手們驚人的創作潛力與能量,使該館年年有辦理此獎項的動力。  

 尤其今年首開放外籍人士參加文類徵文,更將後山文學獎邁向國際性品牌,有幸持續藉此項徵文活動,將這波文學創作書寫之浪推向高潮,讓更多寫手有機會成為文壇的明日之星。  

 此外,徵稿期間將於八月十三至十六日,將在臺東大學舉行深受青年學子喜愛的「後山文學營」,邀請文學作家向陽、吳俞萱及張芳慈蒞臨,並安排花東縱谷、東海岸景點參訪及體驗,歡迎全台國、高中職生參與這個文學的營隊。

   各文類徵稿收件至九月十日截止,郵戳為憑,參賽簡章及更多徵文活動相關資訊,歡迎逕上「二○一九後山文學獎活動網站」或國立臺東生活美學館網站瀏覽查詢,或洽免付費電話0800784666分機12陳小姐。