會員中心

Scroll To Top
2019年07月10日

綠島唯一女醫師辭職縣府補充醫師人力

台東縣9日電
綠島衛生所女醫師陳姷頵提出辭職,台東縣衛生局長黃明恩說,她因生涯規劃將於7月底離開綠島;但6月新來一名醫師,8月再進駐一名公費醫師,加上高雄義大醫院支援駐診,綠島醫療沒問題。
熱心留在綠島衛生所服務5年多的唯一女醫師陳姷頵,今年3月間被一名家長質疑醫德,引發風波,綠島醫師人力不足問題也在事件中獲得關注。黃明恩說,陳姷頵在綠島風評很好,家長質疑醫德事件後來解釋清楚,大家相處都很好;陳姷頵6月底提出辭呈,她為照顧家中長輩,基於生涯規劃,將在7月底離開綠島。至於綠島醫師人力問題,黃明恩說,從4月起高雄義大醫院醫師支援駐診綠島衛生所,衛生所另一名醫師也在6月中報到,8月將再進駐一名公費醫師,綠島民眾就醫看診沒有問題。
陳姷頵國立陽明大學醫學系畢業為公費醫師,擁有核子醫學專科醫師資格,96年4月起服務嘉義榮民醫院、台北榮民總醫院、台北醫學大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院;一般醫生不想到離島服務,陳姷頵102年主動爭取到綠島衛生所任職,貢獻所學。