會員中心

Scroll To Top
2019年07月10日

光復鄉代會訪瑞穗鄉代會 多方面交流

圖:兩代表會在瑞穗鄉代會前大合照。前排右二為光復鄉長林清水、二排左一為公所秘書簡芳蓉。(記者黃聰明/攝)

瑞穗/記者黃聰明報導
光復鄉代會九日上午到瑞穗鄉代會拜訪交流,這是瑞穗與光復鄉代會歷史上首次交流活動,具有歷史意義,雙方期待未來更多的交流,包括議事運作及經濟產業面向,讓兩鄉發展得到更多的刺激與成長。
光復鄉代會代表及員工在主席鍾玉清率領,九日上午到鄰近的瑞穗鄉代會拜訪交流,鄉長林清水、秘書李傳義也隨行前往,由於這是瑞穗與光復鄉代會歷史上首次交流活動,頗具歷史意義,瑞穗鄉代會主席陳廖安、副主席黃建華及多位鄉代、村長、公所秘書簡芳蓉及課室主管等人熱情接待。
瑞穗、光復鄉在花東縱谷中區相毗鄰,人口數、人口結構上相似,前者鄉代漢人七位、原民四位,後者漢人五位、原民六位,且兩鄉民在工作上多有交流,例如行政室主任張源寶住在大豐村,他妻子則是現任光復公所財政課長。
雙方交換禮物之外,陳廖安、鍾玉清也說明各自鄉鎮產業、人文、觀光旅遊景點等特色,陳廖安指出,瑞穗鄉重要產業包括文旦、蜜香紅茶、瑞穗鮮乳、鳳梨等,觀光旅遊景點包括秀姑巒溪泛舟、溫泉區春天酒店、富源平森園區的小火車、蝴蝶谷遊樂區等,歡迎光復鄉民到瑞穗來旅遊。
光復鄉有大農大富平森園區、吉利潭風景區、馬太鞍溼地、台糖觀光糖廠及大富各家文化等景點,不比瑞穗遜色,鍾玉清希望兩鄉未來在議事運作及經濟產業上有更密切的交流與聯誼,讓兩鄉發展得到更多的刺激與成長。