會員中心

Scroll To Top
2019年07月09日

地檢署辦理社區生活營

圖:臺東地檢署辦理社區生活營暨暑期犯罪預防宣導活動。(記者林耿弘/翻攝)

暨暑期犯罪預防宣導
記者林耿弘/報導
臺東地檢署辦理社區生活營暨暑期犯罪預防宣導活動,臺東縣榮譽觀護人協進會與天主教聖十字架瑪利德蘭社會福利基金會共同辦理社區生活營,讓高關懷的兒少在暑期之餘,能有正當休閒活動與社交圈,避免在無人管理的情況下誤觸法網,甚至發生意外,引發憾事。
七月二日臺東地檢署觀護人與臺東縣榮譽觀護人協進會榮譽理事長陳昊、秘書長陳楓霖前往瑪利德蘭社會福利基金會為夏令營活動揭開序幕。
本次活動針對參與社區生活營的偏鄉書屋兒童約六十名學生,進行反毒反霸凌的法治教育宣導,同時透過法袍體驗讓學生了解刑事司法系統之業務體系,最後以有獎徵答來提高學生興趣,加強印象。
參與本次活動的同學對於能穿上法袍都感到新鮮外,並更進一步了解刑事司法系統工作的辛勞。另外,也藉此生活營更詳細加了解反毒反霸凌的重要性,學習到正確與正當的相關知識。