會員中心

Scroll To Top
2019年07月09日

沉浸大自然 歡迎「與天祥有約」

圖:沉浸大自然 與天祥有約。(太管處提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
配合暑假到來,安排適合親子同遊旅程,太魯閣國家公園管理處天祥管理站六日舉辦「與天祥有約」活動,由解說員帶領遊客深入探索天祥地區的自然與人文,沉浸大自然,並娓娓道來,讓遊客感受園區祕境與故事。
太管處說,「與天祥有約」活動,七至十一月每月舉辦,深度走訪天祥美景,在日前七月六日以及八月三日,配合暑假,特別安排適合親子同遊的「猜猜!你發現了什麼?」,而在九月七日安排「繽紛的白楊」,深入探索白楊步道的植物與地質。
另在十月五日,安排遊客走訪百年古道的綠水步道,在十一月九日規劃探訪綠水上方的太魯閣族部落舊址陀優恩部落。而上述活動完全免費,也不需事先報名,興趣遊客與民眾只要在指定時間地點集合報名就可輕鬆成行,由國家公園解說志工帶路,並深入解說步道景點中自然與人文的故事。
每梯次活動性質以三十人至四十人為限,活動時間從上午九時至下午四時止,遊客只要自備午餐、飲水及雨具,就可享受一趟兼具知性與感性的遊程,歡迎參加。