會員中心

Scroll To Top
2019年06月18日

台東夏雪芒果 紅到港澳

圖:農委會專屬授權的福爾摩沙物產國際股份有限公司在記者會中由饒慶鈴縣長代表臺東縣農產股份有限公司共同簽屬「夏雪芒果合作合約書」。 (記者蕭道田/攝)

饒縣長代表台東縣農產公司 與福爾摩沙物產公司簽屬夏雪芒果合作合約書

記者蕭道田/報導

台東夏雪芒果種植面積近一○○公頃,目前已進入量產季節,預估今年產值可超過五五○○萬元,臺東縣長饒慶鈴十七日與水保局臺東分局長王志輝在台東THE GAYA HOTEL舉行台東夏雪芒果產業推動發表會,說明政府機關提供台東夏雪芒果的行銷協助。

現場並由台東縣縣長饒慶鈴自購買台東夏雪芒果的消費者中,抽出一名幸運兒獲得市值三六○○○元LV手提包包。饒縣長希望大家多享用美味的台東夏雪,也將打造成為台東品牌之一。

由於台東夏雪芒果人氣高,有許多農友詢問購買種苗方式,獲得農委會專屬授權的福爾摩沙物產國際股份有限公司在記者會中,由饒慶鈴縣長代表臺東縣農產股份有限公司共同簽屬「夏雪芒果合作合約書」,將台東地區夏雪芒果種苗及標籤貼紙委由臺東縣農產股份有限公司販售,便利台東農民。


去年港澳試水溫


水保局臺東分局分局長王志輝說,去年上市除在台灣市場,利用跨境電商於港澳市場試水溫更是一炮而紅,五月中旬香港TVB電視台團隊已到台東果園拍攝行銷影片,今年仍會持續使用電子商務推廣,同時跨境電商帶來的周邊效益顯著,很多貿易商提早在產季前就到台東洽談搶貨。


台東水果新明星


饒慶鈴縣長表示,她上任後一直推動建立台東品牌,台東夏雪芒果是台東頂級水果之一,她沒有想到由於品質好價錢高,成為竊賊覬覦的對象,台東夏雪產量佔全台灣芒果不到一%,但產量少、品質佳,是最能代表台東的水果之一,也希望成為台東的品牌。


在香港旅展推廣


剛結束香港旅展行程,她此行主要目的就是推廣台東夏雪芒果,此外,縣府今年亦編列經費購買公車廣告,讓台東夏雪芒果的品牌形象穿梭在香港市區,成為繼熱氣球等之後,港澳朋友最記得的台東印象。


有身分證的水果


十多年前成功培育品種的高雄農改場研究員李雪如說,有「芒果界LV」的稱號的夏雪芒果,也是台灣第一個拿到「身分證」的水果,同時具有土芒果的濃厚香氣、愛文的細緻、金煌的甜度,她當初只是希望跟別的芒果做區隔,沒有想到台東縣政府及各界把它包裝行銷太好了,夏雪芒果除了口感風味濃香好吃外,也必較耐貯藏耐放,很適合外銷,希望海外消費者都可以認識這個屬於台灣特有的芒果品種。


多爭取通路訂單


台東主要栽種夏雪芒果的農友們都表示,看好台東夏雪芒果的市場前景,會努力生產也顧好品質,也希望政府單位協助行銷推廣,爭取更多通路訂單。