會員中心

Scroll To Top
2019年06月18日

備戰防汛期 市所針對國字里進行大範圍清溝

圖:因應防汛期到來,花蓮市公所進行市區大範圍水溝清淤工程,確保排水溝暢通。

記者張小菁╱報導  

花蓮市公所執行「一○八年度花蓮市都市計畫雨水下水道清淤工程」,於市區內二十一處、共一萬七千六百八十四公尺進行大範圍的清淤工作,花蓮市公所主任秘書翁美華偕同建設課長徐國城,以及國聯里長林靜芬十七日前往水溝清淤施作地點關心執行狀況。  

翁美華表示,這次清淤工程是執行「一○八年度花蓮市都市計畫雨水下水道清淤工程」,感謝花蓮縣政府補助二百八十萬元來執行,該項工程已於今年三月二十八日開工,清淤路段共二十一處、總計一萬七千六百八十四公尺,主要將溝體內的淤泥、雜物、廢棄物、樹葉等進行排除,以備防汛期、梅雨季與夏季颱風等侵襲,若水溝阻塞不通造成淹水的情形,將嚴重影響用路人的安全,所以花蓮市公所務必確保排水溝的暢通。  

清淤工程的路段包括國聯一路、國聯二路、國聯三路、國聯四路、國聯五路,國民一街、國民二街、國民三街、國民四街、國民五街、國民六街、國民七街、國民八街、國民十街、國民十一街,國興一街、國興二街、國興三街、國興四街、國興五街以及福建街共二十一處。   翁美華呼籲店家不要將營業用的油水倒入下水溝,務必將油水分離後再做排放,以避免油塊皂化後堆積在溝體內形成阻塞。