會員中心

Scroll To Top
2019年06月12日

國民黨花蓮縣立委初選 16-18日民調

圖:國民黨花蓮縣黨部三位參加民調的候選人王廷升(左起/依筆畫序)、林有志、黃啟嘉。 (記者田德財/攝自網路並剪輯)

王廷升、林有志和黃啟嘉三人角逐 結果擬於6/19上午於中央黨部公布

記者何國豐/報導  

國民黨花蓮縣立委初選十六日起至十八日,三天晚間六點到九點辦理民調,國民黨花蓮縣立委初選民調說明會議十日下午,在國民黨中央黨部舉行,會議由「中央民意調查協調小組」召集人黃國敏教授主持,說明會中達成重要共識,無論最終民調差距多少,一定會遵守遊戲規則、展現君子之爭的風度,支持民調勝出的同志代表國民黨參選第十屆的花蓮縣區域立委。


三家公司受委託民調  


花蓮縣黨部代理主委黃原亮會後表示,協調會議順利平和、氣氛融洽。對於民調的細節,在深度的商討後,三家受委託的民調公司代表也都詳為說明,三個陣營的觀察員團隊均表示滿意。

民調將於六月十六日(週日)、十七日(週一)、十八日(週二),分三天於晚間六點到九點的時段執行。民調結果擬於六月十九日(星期三)上午於中央黨部公布。


問卷共有九題  


民意調查問卷共有九題-

第一題是問受訪者設籍在哪一鄉鎮市?第二至四題為「政黨對比式題型計分佔百分之八十五」,

第二題:題目依序為,根據新聞報導,目前想要參選花蓮縣立法委員的人有:國民黨的王廷升、民進黨的蕭美琴,在這兩個人當中,請問您會投票支持哪一位來做立法委員?

第三題:根據新聞報導,目前想要參選花蓮縣立法委員的人有:國民黨的林有志、民進黨的蕭美琴,在這兩個人當中,請問您會投票支持哪一位來做立法委員?

第四題:根據新聞報導,目前想要參選花蓮縣立法委員的人有:國民黨的黃啟嘉、民進黨的蕭美琴,在這兩個人當中,請問您會投票支持哪一位來做立法委員?  

第五至九題為「黨內互比式題型計分佔百分之十五」,第五題:根據新聞報導,目前中國國民黨裡面想要參選花蓮縣立法委員的人有王廷升、林有志和黃啟嘉。在這三個人當中,請問您會投票支持哪一位來做立法委員?

第六題:目前台灣有幾個主要政黨,包括民進黨、親民黨、時代力量及國民黨請問您認為自己平常比較偏向哪一個政黨?

第七題:請問您現年幾歲?

第八題:請問您最高的學歷是?

第九題:受訪者性別。  

三位擬參選人中,黃啟嘉及其三位觀察員團隊親自參加初選民調說明會議,王廷升與林有志則是委由各自三位代表到場。花蓮縣黨部代理主委黃原亮與組發會選舉動員部的承辦人員均列席參與。


黃原亮保證 過程公正透明


黃原亮進一步說明,參選同志於各民調機構執行民調當天,每一場次均可指派一名觀察員到場,並可針對現場爭議即時處理,以確保參選同志的權益。民調執行過程也保證公正、透明。  

黃原亮也再次向花蓮鄉親懇託,敬請花蓮鄉親踴躍回答民調訪問電話,協助國民黨為花蓮舉才,推出強棒,以凝聚團結氣勢,爭取勝選。