會員中心

Scroll To Top
2019年06月11日

韓國瑜:講出地方心聲 打開對外交通

記者田德財/綜合報導
高雄市長韓國瑜八日在花蓮大造勢,他喊若當選,要將國道六號從南投通到花蓮,引發議論,甚至有人酸言酸語。韓國瑜回應說,他只是講出花蓮人的心聲。
韓國瑜指出,是花蓮鄉親拜託他提出的,因為國道六號很重要,他們渴望打開對外交通,融入中部生活圈,也希望中央能幫助他們,所以他才講出他們的心聲,至於工程和預算問題,可以慢慢再探討。
有網友在臉書社團「韓國瑜後援會」貼文指出,國六從南投通花蓮,雖有專家稱不可能,但看看大陸四川的雅西高速公路,全線橋梁大多位在陡峭山坡,沿線海拔從六百米爬升到三千二百米,被譽為「雲端上的高速公路」。基本上它就是超級高架橋、超長隧道的結合體,隧道就多達廿五座。
網友說:「經國總統在那麼艱難的年代都能打造一條中橫,現在有什麼理由蓋不出高速公路」、「很感謝分享,看了只能說中國大陸的工程能力很強大,台灣落後別找藉口。這是很好反擊國六東延不可能的證據!」
不過也有人建議說,「這要看地質條件,要充分討論,不是穿越中央山脈不可行,而是國六要通過能高這段,地質實在太差,常去爬山都知道能高越嶺,能高西段大雨常崩,東段根本是崩得一塌糊塗現在都封閉了,真的要蓋另闢路線比較好。」