會員中心

Scroll To Top
2019年06月11日

張峻:韓市長幫花蓮找出路 錯了嗎?

記者何國豐/報導
  高雄市長韓國瑜八日在花蓮場造勢活動中宣布,未來有機會領導國家,宜花東絕對不能長期被忽視,他將推動三件事,第一、蘇花改二期要趕快動工;第二、推動國道六號延伸,打造花蓮台中一日生活圈,第三、環島高速公路網,東部這塊要興建。韓市長力挺花蓮對外交通建設的發言,特別是國道六號東延致花蓮,有助於改善花蓮對外交通並與西部連結成為一日生活圈,竟然遭到攻訐,對此,花蓮縣議會議長張峻十日也發文力挺韓國瑜,張峻說,韓市長要幫花蓮鄉親改善對外交通何錯之有,要一條便捷、安全的活路、出路都不行嗎?
  議長張峻表示,韓市長挺花蓮對外交通的發言,特別是推動國道六號東延再度成為話題,讓花蓮人更堅定我們要一條便捷安全的東西橫貫國道,一直以來中央忽視花蓮聯外交通,窮盡一切所能反對再反對,停滯、擱置、否決,一次又一次的傷透了花蓮人的心,打通花蓮的東西橫向安全便捷的聯外交通,促進觀光產業繁榮,如此卑微的訴求,有那麼難嗎?
  韓國瑜的一句站在花蓮人經濟永續發展的選前承諾,實在不至於受到無情的攻訐、詆毀,期望中央及各級民意代表都能團結並正視國道六號東延的興闢計畫,將停滯不前的口號化為積極行動,為花蓮人的共同期許提出聯外交通對策和解決辦法,而不是將花蓮人的權益與期待淹沒在口水、攻擊、謾罵和反對中無止盡的原地打轉,祈請所有的為政者都能與民心同行,為花蓮聯外交通的便捷和安全找出一條活路和出路。