會員中心

Scroll To Top
2019年06月02日

獅子會捐贈黎明LED跑馬燈

上圖:國際獅子會300F區投入社會公益、支持心智障礙服務。(記者李柏霖/攝)

活動更亮眼
記者李柏霖/報導
國際獅子會300F區捐贈一台LED跑馬燈給花蓮黎明教養院,日前由總監陳燕招帶領八十多名獅友,到院進行揭幕儀式,同時捐贈愛心物資給獅友們長期資助的明恥國小師生們與花蓮在地溝仔尾居民。
黎明教養院院長邱淑義表示,院方每月都會規畫主題活動,並將活動海報張貼在正門口的壓克力公佈欄,現在可以將活動show在跑馬燈,並且更能有效提供許多社福服務相關訊息與社區共同分享,有了這台LED跑馬燈便可一目了然活動訊息,大大提升宣傳效果以及拉近與社區的連結。
陳總監表示,感謝獅友百忙中熱心奉獻,雖然匯聚的力量還不能完全照顧到每個需要幫助的角落,但仍會盡心盡力投入更多愛心,這次捐贈的LED跑馬燈,是黎明第一台LED跑馬燈,在挑選機型時,特別選擇有多樣化的字型、顏色與邊框,希望能有效讓院方努力的事工被更多人看見。
揭幕儀式後,獅友們紛紛捲起袖子彎著腰,將一箱箱捐贈的物資拆箱,再將關廟麵、衛生紙、白米放在同一個愛心福袋,一一捐贈給黎明院生、明恥國小的師生與花蓮溝仔尾居民,溫暖每一戶弱勢家庭。
院方表示,成立至今第42年,致力心智障礙者的照護服務,但仍有許多在地鄉親對於黎明感到陌生,非常感謝國際獅子會300F區的幫助,必會妥善運用這樣便利的工具,使宣傳效益極大化,也期許獅友們能夠持續關心黎明的需要,一起成為心智障礙者邁向自立的愛心推手。