會員中心

Scroll To Top
2019年05月22日

時光小學開學了! 文化局圖書館繪本畫展 穿越臺灣童年

圖:聯經出版社免費授權花蓮縣文化局,展出「大視野」一套三冊繪本原畫展。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
 聯經出版廣受好評的「大視野」繪本系列之《上學去》、《放學後》、《放假了》,原畫來到花蓮縣文化局圖書館囉!該出版社免費授權文化局,在圖書館中庭舉辦「時光小學開學了|穿越臺灣童年時光長廊」繪本原畫展,即日起直到七月底,帶您重溫往日時光。
 文化局四月廿日響應「世界閱讀日」,在花蓮鐵道文化園區盛大舉辦活動,重現繪本畫面打造「閱讀時光小學堂」,參加民眾穿上學生制服,回到學校上課做早操等,大家玩得意猶未盡。
 活動結束後,文化局特別把現場展出的三冊繪本原畫展,移師文化局圖書館繼續展出,讓向隅的民眾也能有機會在畫作中找回自己的童年閱讀記憶。
 此一套三冊繪本為聯經出版社以「兒童的文化生活史」為主軸推出,分由三組作家歷時二年完成,展現歷史與文化軌跡的改變、日常生活樣貌的更替、今昔學校生活的不同、孩子熱衷的童玩遊戲、日常生活飲食等,運用圖像和故事,向當代孩童介紹,不同時代的臺灣孩子生活樣貌。
 文化局長江躍辰表示,人的一生中,小學六年時光是最長的學習階段,也擁有最多回憶,衷心推薦這套親子共讀好書,歡迎鄉親們踏進我們的時光長廊,一起來尋回兒時的記憶。