會員中心

Scroll To Top
2019年05月16日

宏碁追求多元成長 放眼PC以外新市場

(中央社記者吳家豪台北16日電)電腦品牌廠宏碁股東常會營業報告書出爐,宏碁表示,旗下新事業已展現獲利,將持續追求技術創新,並將業務拓展至個人電腦(PC)市場外的嶄新市場,創造多元成長契機。
宏碁將於6月14日舉行股東常會,董事長暨執行長陳俊聖在營業報告書表示,隨著宏碁經歷核心事業與新事業的雙重轉型,過去一年是個充滿機會和挑戰的豐收年度。
宏碁在2018年的努力與成績,以營收、獲利能力雙雙成長的亮眼表現做出年度總結。
2018年宏碁合併營收達新台幣2422.7億元,年增2.1%;稅後淨利30.6億元,年增8.7%;每股盈餘(EPS)1.01元,創8年新高。
陳俊聖指出,在宏碁電競事業營收大幅成長的同時,2018年下半年營運受到了全球個人電腦市場的處理器供貨短缺影響。
宏碁也很高興見到其他事業與產品例如建碁、展碁、安碁、數位顯示及周邊產品事業等展現獲利。
陳俊聖也說,宏碁將持續致力於追求技術創新和領先的設計,並將業務拓展至個人電腦市場外的嶄新市場,創造多元的成長契機。
宏碁營業報告書指出,宏碁在2018年以476項專利拿下台灣企業專利申請前三名,專利數量相較2017年成長25%,其中不乏創新及突破性的技術,例如應用於電競筆電的AeroBlade 3D金屬風扇,以及應用於電競桌機的IceTunnel冷卻系統,能讓機身在高效運轉的同時也不會產生過熱問題。
2018年第4季在Chrome OS領域,宏碁Chromebook筆電以31%的市占率奪下全球第一名。
同時,合併建碁的策略也強化宏碁在Chrome商用市場的領先地位,發揮集團綜效。
(編輯:林興盟)1080516