會員中心

Scroll To Top
2019年05月10日

四月底簽訂新約 誠品確定續留台東

圖:誠品確定續留臺東,臺東縣府即日起展開修繕工程,盼打造友善閱讀空間。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導

五月一日誠品書店與臺東縣政府合約期滿,未來何去何從讓縣民相當掛心,饒慶鈴縣長親自拜會誠品集團董事長吳旻潔,臺東縣政府與誠品集團達成共識下,雙方於四月底完成新約簽訂,誠品書店確定續留臺東,繼續以書香陪伴臺東縣民。 縣府文化處表示,為了誠品今年約滿後是否續約,臺東縣長饒慶鈴三月初特別北上拜訪誠品集團董事長吳旻潔,並就臺東城市現況,交流如何以「人文關懷」的角度,讓臺東未來有更好的發展。

五月一日原約期滿前,雙方在共識之下簽定新約。 饒慶鈴表示,誠品的企業核心一直是人文、藝術、創意、生活,把人文藝術和創意融入生活中,很欣賞這樣的理念。 為使臺東故事館成為更友善的生活閱讀環境,臺東縣政府即日起展開該場域的修繕工程,將進行廁所空間改善、主建築體前後架高木地板等整修工程。

整修期間主建築體周邊會築起施工圍籬,誠品書店將如常營業,縣府請民眾體諒施工期間造成的不便,為蘊蓄長久深厚的藝文能量共同努力。 縣長饒慶鈴表示,臺東需要一個關心文化和閱讀生活的場域,希望不限於誠品,任何對臺東有熱情、有人文關懷之心的企業,都歡迎來臺東,豐富臺東的人文內涵。