會員中心

Scroll To Top
2019年05月06日

台日跨國鉅片《亡命之途》逾半場景花蓮拍攝

圖:日本導演半野喜弘(中)相中花蓮為新片《亡命之途》取景地,去年五月在花蓮影視協拍中心協助下到崇德海岸等多處勘景。(花蓮影視協拍中心/提供)

記者謝宗璋/報導

即將在台熱烈上映的台日跨國鉅片《亡命之途》(Paradise Next),有逾半處場景在花蓮取景拍攝,從勘景到拍攝二個月裡,獲得花蓮縣文化局成立的影視協拍中心全力協助。

日本導演半野喜弘,日前率參演的日本男星妻夫木聰、豐川悅司與台灣女星謝欣穎來到花蓮舉辦首映,感謝花蓮。 走遍台灣勘景,半野喜弘最喜歡花蓮山海的美麗景色,更喜歡花蓮的溫暖人情,因而相中花蓮取景拍攝。該片中出現的花蓮場景,都是他親自走過的地方,包括崇德海岸、麵店、卡拉OK店等。他說,因為喜歡花蓮,所以決定在花蓮拍攝,甚至許多劇情也隨著拍攝現場調整,讓觀眾能充分感受花蓮之美。

該片去年拍攝的二個月間,得到花蓮影視協拍中心全力協助。五月初就在文化局與該中心陪同下,半野喜弘帶著製片小史子跑遍北從新城、南到鳳林等鄉鎮,尋找適合劇情需要的最佳景點取景。

這些景點未來都有可能成為該片粉絲來花蓮旅遊時,朝聖打卡的熱門景點。 去年六月廿九日到七月廿日正式拍攝期間,也是由花蓮影視協拍中心協調各鄉鎮市公所及花蓮縣警察局、消防局,給予劇組全面且周全的支援與協助,獲得半野喜弘及全體劇組、演員的滿心感謝,因此日前特別選在花蓮舉辦國內唯一的「謝謝花蓮」首映會,感謝花蓮的好朋友們。

文化局長江躍辰表示,影視協拍中心是一○五年由前縣長傅萁指示前文化局長陳淑美成立,為鼓勵國內外電影拍攝團隊到美麗的花蓮來取景,藉由電影宣傳效果,將花蓮好山好水好人情,傳達給全世界觀眾。 花蓮縣政府每年都會編列預算,讓影視協拍中心提供來花蓮拍攝的劇組在場地協調,臨時演員招募、攝影器材租借、拍攝地點如公路交管等周詳服務,並因案對於拍片劇組住宿交通與促進在地人士就業均有補助,讓花蓮成為對影視產業界極為友善的好所在。

花蓮影視協拍中心今年在縣長徐榛蔚大力支持下,不但有更為充裕的經費與周詳的服務,對國內外劇組提供各項服務外,更鼓勵在地青年勇於嘗試拍攝微電影。「二○一九微電影創作獎」即日起至五月底廣徵各方好手參賽,總獎金高達近一百萬元,作品全片長度十五分鐘以內,主題為「尋」,以傳達花蓮在地故事為主,詳情請上文化局官網查詢或電洽文化局藝文推廣科劉小姐038227121轉145。