會員中心

Scroll To Top
2019年04月27日

南迴鐵公路109年完工 台東房地產回春

記者蕭道田/報導
台東縣一○八年一月申報登錄之不動產買賣交易案件數二二七件,較一○七年十二月增加三十五件,月增率為十八.二三%。台東房地產業者分析,台東地區因為南迴公路、鐵路電氣化預計一○九年完工,這兩項重大的交通工程是台東鄉親十分期待的重大建設,也是未來台東很重要的經濟命脈,因此許多投資人看好台東未來的市場,因此台東房地產有回春的跡象。
土地界標是確定土地權利範圍的標樁,臺東縣政府地政處呼籲民眾申請土地鑑界、分割測量時,應於所測量的界址點上埋設內政部制定的制式界標並永久保存,才能保障自己權益。
根據台東縣政府地政處統計一○八年第一季,台東縣申請土地複丈案件共有一五九一件,其中申請土地鑑界及分割的案件就有一一二三件。依據內政部頒訂「界標管理辦法」規定,土地所有權人或管理人申請測量時應自備符合規格的制式界標,如果未備界標或界標規格不符規定者則不予施測。
因此,地政處呼籲民眾申請土地測量時應一併向地政事務所申購足夠的土地界標,埋設於界址點位,並妥為保存以維護自己權益。
台東縣政府地政處指出,為服務民眾,地政處提供界標配送服務,複丈申請申購界標時,只要一併填具界標配送申請單,測量人員會將申請人申購的界標於測量當日直接配送至測量土地現場,免去民眾載運麻煩。