會員中心

Scroll To Top
2019年04月18日

花蓮縣前縣長傅崐萁今天出獄千人接風

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

前花蓮縣長傅崐萁,今(18)日上午八時五十一分許走出花蓮監獄的大門,支持者誤人接風,不亞於去年發監時的千人相送場景。他的夫人、花蓮縣長徐榛蔚親自迎接回家。    傅崐萁入監七個月,身形明顯消瘦,但精神狀況非常好,雖然已經沒有縣長的光環,但傅崐萁的人氣依舊居高不下,至少超過千人都湧入花蓮監獄迎接花蓮王的回歸,13鄉鎮長及各單位幾乎都動員,近千名支持者前來花蓮監獄;當傅崐萁一走出監獄門口,熟悉的壇島警騎音樂再度響起,徐榛蔚早已站在門口迎接,兩人深情相擁後走向早已準備好的舞台發表演說。


傅崐萁表示,入獄後深刻的反省自己,因為個性太剛烈,面對問題就要立刻解決,立刻要求要排除萬難,沒有聽進去良好的建言;他自責0206大地震沒有處理的很好、自責蘇花改沒有善盡溝通之責、自責沒有讓花蓮鄉親過上好日子,肯定徐榛蔚較可耐心聽取建言,擔任縣長一定可以將花蓮帶領的很好。


傅崐萁不斷強調是花蓮終身志工,面對2020年選戰是否參選立委,雖然背後支持者一致認定傅崐萁要出來參選,但傅崐萁開玩笑的說,他只想要回家好好的洗衣服、拖地,將家裡打掃乾淨。