會員中心

Scroll To Top
2019年04月18日

日媒:安倍將訪美 擬26日與川普會談

(中央社東京18日綜合外電報導)日媒報導,日本首相安倍晉三將出訪歐洲及美加等國,目前與美方已就26日舉行領袖會談進入最後協調;安倍也可能參加美國總統川普夫人的生日宴會,並與川普進行高爾夫球敘。
日本共同社報導,日美外交管道人士透露,安倍與川普26日有意在華盛頓進行會談一事,目前雙方已進入最後協調;26日是川普夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的生日,安倍正在研究參加生日宴會,並在27日與川普在華盛頓近郊高爾夫球場球敘。
安倍希望藉由此次訪美深化與川普間的個人信賴關係,也有意強化日美同盟關係來面對中國與北韓。
受到第2次川金會(川普與北韓領導人金正恩)在談判破裂情況下結束,安倍除了希望跟川普確認維持對北韓制裁的方向外,也可能就有關日美貿易談判進行協議。
安倍將從22日起出訪法國、義大利等國,之後再訪問美國與加拿大,就6月將在日本大阪舉行20國集團(G20)峰會的相關議題,與各國領袖交換意見。
(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1080418